mini gratin boeuf/carottes
Pour 4 tartelettes
3pp par tartelettes
si on compte 2 mini gratin par personne on compte 7pp par personne et non 6
Ingrédients:
2 steaks haché 5% MG
250g de purée de carottes nature
1/2 oignon
ail
persil
30g gruyère léger
3CS crème fraîche 5% MG
Recette
* Peler l'oignon et le hacher au robot avec les steaks hachés (pour moi, 25seconces puissance 10 au thermomix avec les steaks surgelés)
* Faire revenir la préparation dans une sauteuse et ajouter 1CS de crème, l'ail, le persil, du sel et du poivre.
* Faire décongeler la purée de carotte dans une casserole (on peut aussi la faire maison mais là c'était une recette vite-fait le soir) avec 1CS de crème.
*Faire chauffer votre four à 200°. Mélanger les deux préparations et répartir dans 4 moules à tartelettes anti-adhésifs. Répartir la dernière cuillère de crème et le fromage sur les moules et enfourner jusqu'à ce que se soit assez gratiné pour vous (10-15 minutes pour mon four)
C'était rapide et trés sympa, mon chéri à suggéré que ca serait super en tarte alors je testerais pourquoi pas ce weekend?