gateau a l'ananas
pour 8 personnes 4pp par perssones
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Ingrédients 1 sachet(s) Nappage pour tarte | |
500 g Ananas en conserve au jus d'ananas sans sucre ajouté | |
80 g Farine | |
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger | |
60 g Sucre en poudre (ou en morceaux) | |
10 g Crème fraîche allégée 4% et 5% | |
3 moyen Œuf de poule entier |
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Dans un moule en verre culinaire, napper le fond du plat avec le sachet de nappage et mouiller avec un tour petit peu d’eau. Disposer à l’intérieur du moule 5 tranches d’ananas comme pour former une fleur. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème fraîche et œufs). Bien fouetter la préparation. Ajouter le reste d’ananas coupé en dés. Verser la pâte sur les rondelles d’ananas déjà préparées. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
- Après cuisson, démouler aussitôt et arroser avec le jus d’ananas.
mon avis
j'ai beaucoup aimé ce gateau, on peut ainsi varier les fruits!