gateau a l'ananas

Publié le par envied'ycroire

 

 

 

 

pour 8 personnes

4pp par perssones

 

 

 

Ingrédients

1 sachet(s) Nappage pour tarte   

  500 g Ananas en conserve au jus d'ananas sans sucre ajouté   
  80 g Farine   
  1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
  60 g Sucre en poudre (ou en morceaux)   
  10 g Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  3 moyen Œuf de poule entier   
Instructions
  • Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Dans un moule en verre culinaire, napper le fond du plat avec le sachet de nappage et mouiller avec un tour petit peu d’eau. Disposer à l’intérieur du moule 5 tranches d’ananas comme pour former une fleur. Réserver.

  • Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème fraîche et œufs). Bien fouetter la préparation. Ajouter le reste d’ananas coupé en dés. Verser la pâte sur les rondelles d’ananas déjà préparées. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

  • Après cuisson, démouler aussitôt et arroser avec le jus d’ananas.

 

 

mon avis

j'ai beaucoup aimé ce gateau, on peut ainsi varier les fruits!

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> hummmmm ça à l'air bon. Je vais l'essayer !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> merci, c'etais tres bon, je confirme, un vrai gateau!!!<br /> <br /> <br /> <br />