GOULASH
Cette recette a été faite au thermomix mais elle est facilement adaptable à une cuisson classique
Pour 4 personnes 6pp
ingrédients :
2 poivrons verts,
650g de tomates,
250g de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail,
5cc d’huile,
500g de boeuf bourguignon,
paprika, (une pincée de curry en plus pour moi)
marjolaine (bouquet garni pour moi),
1/2 bouillon de boeuf,
sel,
poivre,
1 petit verre de vin rouge (type bordeau)
- mettre les poivrons et les tomates coupés grossièrement dans le bol, quelques pulsions turbo afin de hacher grossièrement
- réserver
- mettre l'oignon, l'ail, mixer 5sec/vit 5
- ajouter la MG et programmer 3min / 100° / vit 2
- couper la viande en gros cubes
- ajouter dans le bol: la viande, les tomates/poivrons, les pommes de terres coupées en gros cubes, 2 cs de paprika, la marjolaine, le bouillon, le sel, le poivre, 30g de vin rouge
- régler 40min / 100°/ sens inverse/mijotage