velouté de carottes au curry

Publié le par envied'ycroire

pour 4 personnes
1pp par personne


SAM_0505.JPGIngrédients

2 oignons

600 g de carottes

1 cc d'huile d'olive

1/4 cc de muscade

1 cc de curry en poudre

80 ci de bouillon de volaille

6 portions de fromage fondu

allégé (de 17 g)

2 cc de coriandre hachée

Sel, poivre



Recette
peler et émincer les oignons.
Peler puis rincer lescarottes,
les couper grossièrement en rondelles.

Dans un autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir

l'oignon

 

à feu doux puis ajouter les carottes.
Poivrer, muscader
et saupoudrer de curry en poudre.
Mélanger et recouvrir de
bouillon de volaille. Fermer hermétiquement et cuire 12 minutes
à partir de la mise en rotation de la soupape. (moi j'ai cuit plus longtemps, presque 20 minutes

Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits

morceaux, mélanger et mixer avec un mixeur plongeant. Rectifier

l'assaisonnement en sel si nécessaire. Servir dans des bols ou des

assiettes, parsemer de coriandre.



la photo n'est pas terrible désolée

Publié dans legumes

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Barbara 27/03/2010 15:33


La photo n'est peut être pas térible mais la soupe est excelante


envied'ycroire 27/03/2010 17:59


je l'ai préparé pour ce soir, une amie vient manger, je vous dirais ça demain, mais en tout cas elle sent trés bon

j'ai goûté cette soupe ce soir elle est excellent, c'est trés bn, et ça change des soupes traditionnelles, un vrai succé!