semoule au fromage

Publié le par envied'ycroire

Pour 4 personnes

4pp par personne

 

  • * 80gr de semoule à couscous taille moyenne
  • * 1 pincée de noix de muscade rapée
  • * 2 oeufs moyens
  • * 60gr de gruyère rapé leger
  • * 1/2 bouillon cube
  • * sel poivre

 

* Dans une casserole, faire bouillir 50cl d'eau avec du sel et le bouillon cube  

  Verser la semoule en pluie fine et laisser cuire 8 à 10 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.

 

* Graisser 4 ramequins individuels,

  les remplir avec la semoule

  enfourner pour 15 minutes sous le grill. Servir chaud.

 

 

* je me suis inspirée de la recette des ramequins de semoule au fromage de weight qui se trouve dans le "BEST OF 2011" mais je l'ai un tpout petit peu changée. Par contre je n'ai pas pu les démouler car trop liquide on les a donc mangé dans le ramequin et c'etait trés trés bon. Bien insister sur la muscade quand même!

 

 





 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans feculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lucie 04/03/2012 19:33

Une recette qui me tente bien !! Je pense la tenter cette semaine. Merci
Et puis surtout merci de reprendre ton blog. J'avais fait ww et puis je suis partie loin de chez moi pendant plusieurs moi et j'ai tout repris. Depuis plusieurs mois, je n'arrivais pas à trouver la
motivation pour m'y remettre mais vous m'avez donné un sérieux coup de pouce. Votre motivation me motive !!
Merci

envied'ycroire 04/03/2012 19:45



lucie, votre message me touche beaucoup, j'ai moi aussi repris ce que j'avais perdu et ce blog m'aide justement à trouver ma motivation et à rester concentrée, il me donne l'envie de cuisiner
chaque jour et de m'y tenir, alors pour cela merci à vous aussi qui me suivez et m'encourragez comme ça!


J'espere que cette fois sera la bonne pour vous aussi, tenez moi au courant de votre avancée,


A bientot,


Pauline