Résumé de la réunion du vendredi 26 mars 2010
Bon alors la semaine prochaine je mettrais le résumé de la réunion sur la newsletter ou avec mon bilan hebdomadaire je pense, mais bon comme c'est le début, je suis pas encore trés organisée.
cette semaine on a parlé des micronutriments
Tout d'abord il faut savoir que les micronutriments comme les sels minéraux ou les vitamines sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme car celui-ci ne les fabrique pas.
On trouve:
quoi | pourquoi | où |
sodium (sel) | régule la teneur en eau de l'aranisme | sel de cuisine, lait, poisson, fromages, etc |
calcium | constituant majeur des os, coagulation du sang,contraction musculaire | laitages |
potassium | equilibre salin des cellules,contraction musculaire, propagation des messages nerveux | fruits et legumes secs, viandes, poissons, CHOCOLAT |
fer | fonctionnement des cellules, globules rouges | abas, viande,fruits et legums secs, CHOCOLAT, vin |
magnesium | reactions biologiques des cellules | fruits et legumes secs, CHOCOLAT NOIR |
phosphore | constituant des os, digestion des glucides et lipides | jaunes d'oeufs, pain, legumes secs |
N'oublions pas les oligo-éléments comme l'iode, le chrome, le zinc, et le cuivre
Et surtout les vitamines A B C D E
Tous ces apports sont apportés par une alimentation équilibrée et variée qui suit les "atouts de la forme"
5 fruits et legumes
2 produits laitiers
2 matieres grasses (crues de preference)
des protéines
des feculents