paupiettes de poulet

Publié le par envied'ycroire

 

 

 

* 1 aubergine

* 4 escalopes de 120g de poulet

* 4cc de romarin (du thym pour moi)

* belles tomates

* 100ml de vin blanc

* sel, poivre

* 2cc d'huile d'olive

* 2 oignons

 

 

  • * Préchauffer le four à 240°C (th.8) et couper l’aubergine en 4 tranches dans le sens de la longueur (personnellement je préfère la peler avant) et les faire dorer dans  l’huile.

 

* Sur chaque escalope, déposer une tranche d’aubergine, un peu de mozzarella coupée en lamelles et un brin de romarin.

 

* Rouler les escalopes de façon à former des paupiettes et les maintenir fermées par une pique en bois.

 

* Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson. Ajouter les tomates coupées en dés, mouiller avec le vin et cuire 5 minutes sur feu doux. Saler, poivrer.

 

  • * Verser cette préparation dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé pour ne pas que ça attache puis ajouter les paupiettes. Enfourner pendant 15 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.

 

Recette tirée du livre "BEST OF 2011"

 

 

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