patates douces farcies au thon et crème de curry

Publié le par envied'ycroire

 

Pour 2 personnes

5,5pp par personne

 

INGREDIENTS

120G de patates douces

80g de thon en conserve au naturel

1CS de crème fraiche 15% MG

oignon

3CS de vin blanc

sel

poivre

herbes de provence

paprika

curry

2CS parmesan rapé

 

RECETTE

Couper la patate douce en deux, la saler, poivrer et la faire cuire a la vapeur jusqu'a ce quelle soit cuite, mais se tienne encore.

Faire revenir l'oignon emincé dans une poelle sans matière grasse.

Ajouter le vin blanc, et le thon.

Ajouter ensuite la crème et les épices (curry, paprika, herbes de provence) à votre convenance; moi j'adore bien épicé!

Laisser mijoter un momment.

Enlever la chair des patapes douces en en laissant un peu pour que la peau tienne, et la melanger au thon.

Remplir les patates douces de farce, ajouter le fromage rapé et gratiner au four quelques minutes. 

 

La portion peut paraitre petite, mais ca cale bien, avec une salade ou une puree de carotte, c'est tres bon. 

Peut-etre un peu sec, je l'ai passe 2 minutes au icro-onde et le parmesan a bien fondu, j'ai adoré! 

bon appetit, je suis sure que cette recette peut être améliorée, je suis toute ouïe à vos suggestions.

Publié dans feculents

Commenter cet article