bricks épicées au thon

Publié le par envied'ycroire

pour 12 bricks

1pp par brick

et 3pp les 2 bricks

 

* 200g de thon en conserve au naturel

* 1 fromage fondu type kiri

* 2CS de creme 15% de MG

* 1 carotte rapée

* 2cc de cancoillotte (mais c'est facultatif)

* citron, coriandre, épices à couscous (ras el hanout)

* sel, poivre du moulin

* 5cc de beurre léger

* 6 feuilles de brick

 

 

* Emietter le thon et le mélanger à la creme fraiche, au fromage fondu et à la cancoillotte.

* Raper une carotte et l'ajouter à la préparation.

* Assaisonner avec la coriandre, le citron, le ras el hanout, le sel et le poivre.

 

* plier les feuilles comme ceci:

 

prendre une feuille de brick et la couper en deux

IMG 0598

 

replier le bord arronsi sur l'aure bord

IMG_0599.JPG

 

mettre 1cc de farce au bout de la feuille (sans que ca touche le bord pour pouvoir la replier)

IMG_0600.JPG

 

et replier le bord de la brick sur la farce de facon a former un triangle

IMG_0601.JPG

 

continuer a replier la feuille sur elle meme de bord a bord toujours en gardant la forme de triangle et couper ce qui dépasse à la fin

IMG_0603.JPG

 

* Faire chauffer le four à 210°

* Badigoner les samossas du beurre que vous aurez fait fondre au micro-ondes avec un pinceau

* Et disposer les samossas sur du papier sulfurisé sur une grille du four

IMG_0604.JPG

 

*Faire cuire 15 minutes et parsemer d'épices

 

 IMG_0609.JPG

 

 

 Je les ai servis en entrée avec une salade verte

 

 IMG_0610.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans entrees

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carinnette 04/01/2013 12:07

Miam, ça fait envie ! Je vais essayer ça !

papillette 05/03/2012 21:06

j'improvisais des recettes légeres (pomme/cannelle, aubergine/feta, poulet/estragon).. la palette de mélanges est tellement grande ! et toujours ce petit coté croustillant délicieux !

envied'ycroire 06/03/2012 16:32



oui j'ai dessuite pensé au mélange pomme canelle moi aussi! ca doit etre super bon



papillette 04/03/2012 19:59

Elles sont chouettes tes bricks !

a mon époque WW, je raffolais de ces préparations !

envied'ycroire 04/03/2012 22:02



j'ai trouvé ça trés sympa, je pense que j'essairais d'en refaire à d'autre gouts, c'est leger et gourmand en meme temps!


tu faissais quoi comme recette?